Контакт-центр ОМС Санкт-Петербурга тел: 8-800-511-47-40
Контакт-центр ОМС Красноярск
тел: 8-800-350-11-99
Уважаемые клиенты!
Компания «Ингосстрах-М» информирует вас о том, что 7 мая 2022 года произошло присоединение
ООО «Капитал-Полис Медицина» к ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М».
В соответствии с законодательством ООО СК «Ингосстрах-М» является полным правопреемником страховой компании
«Капитал-Полис Медицина», в том числе в вопросах обеспечения защиты прав застрахованных в компании граждан и исполнения принятых обязательств.
Полисы ОМС, выданные СК «Капитал-Полис Медицина», остаются действительными и не требуют переоформления!
Мы рады видеть жителей Санкт-Петербурга и Красноярска в числе наших застрахованных и готовы оказать помощь в решении проблем и спорных вопросов, связанных с получением медицинской помощи по программе ОМС.
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться по бесплатным телефонам:
8-800-600-24-27 - федеральный круглосуточный контакт-центр;
8-800-511-47-40 горячая линия филиала в Санкт-Петербурге
8-800-350-99-50 горячая линия филиала в Красноярске
Важно вовремя пройти диспансеризацию и профосмотр!
В соответствии с требованиями законодательства РФ Страховая компания «Капитал-полис Медицина» проводит информирование граждан, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации в текущем календарном году, в виде рассылки СМС-сообщений, звонков страховых представителей или автоинформатора по телефону, а также уведомлениями по почте.
Дополнительную информацию о порядке прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров можно получить у страховых представителей по телефону (812) 337-15-11.
Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ.
Диспансеризации подлежат:
- работающие граждане;
- неработающие граждане;
- обучающиеся в образовательных организациях по очной форме;
- граждане переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в рамках углубленной диспансеризации.
Профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту жительства. Для этого необходимо обратиться к участковому врачу, участковой медсестре или в регистратуру.
Необходимым предварительным условием проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации является дача информированного добровольного согласия гражданина (его законного представителя) на медицинское вмешательство.
Перечень медицинских организаций, проводящих профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.
В соответствии с Приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» диспансеризации подлежат:
1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно (в текущем году проходят диспансеризацию граждане, которым исполняется 18, 21, 24, 27, 33, 36, 39 лет);
ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, включая:
- инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- работающих граждан, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.
Базовый перечень исследований, проводимых в рамках профосмотров:
1) анкетирование;
2) расчет на основании антропометрии (измерение роста, массы тела, окружности талии) индекса массы тела;
3) измерение артериального давления на периферических артериях;
4) исследование уровня общего холестерина в крови (допускается использование экспресс-метода);
5) определение уровня глюкозы в крови натощак (допускается использование экспресс-метода);
6) определение относительного сердечно-сосудистого риска;
7) определение абсолютного сердечно-сосудистого риска;
8) флюорографию легких или рентгенографию легких для граждан в возрасте 18 лет и старше 1 раз в 2 года;
9) электрокардиографию в покое при первом прохождении профилактического медицинского осмотра, далее в возрасте 35 лет и старше;
10) измерение внутриглазного давления при первом прохождении профилактического медицинского осмотра, далее в возрасте 40 лет и старше;
11) осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом акушером-гинекологом женщин в возрасте от 18 до 39 лет;
12) прием (осмотр) по результатам профилактического медицинского осмотра.
Перечень исследований, проводимых в рамках диспансеризации дополнительно к профилактическому медицинскому осмотру:
в возрасте от 18 до 39 лет включительно 1 раз в 3 года: |
в возрасте от 40 до 64 лет включительно 1 раз в год: |
в возрасте 65 лет и старше 1 раз в год:
|
- проведение профилактического медицинского осмотра;
- проведение мероприятий скрининга, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний;
- проведение краткого индивидуального профилактического консультирования;
- прием (осмотр) врачом-терапевтом по результатам первого этапа диспансеризации. |
- проведение профилактического медицинского осмотра;
- проведение мероприятий скрининга, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний;
- общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ);
- проведение краткого индивидуального профилактического консультирования;
- прием (осмотр) врачом-терапевтом по результатам первого этапа диспансеризации. |
- проведение профилактического медицинского осмотра;
- проведение мероприятий скрининга, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний;
- общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ);
- проведения краткого индивидуального профилактического консультирования;
- прием (осмотр) врачом-терапевтом по результатам первого этапа диспансеризации.
|
Перечень исследований, проводимых в рамках углубленной диспансеризации у граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19
проводятся в соответствии с постановлением правительства РФ от 18.06.2021 №927
Профилактические медицинские осмотры несовершеннолетних
проводятся в соответствии с приказом Минздрава России от 10.08.2017 №514н.
Профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.
Возрастные периоды, в которые проводятся профилактические медицинские осмотры несовершеннолетних:
- новорожденные; - 1 месяц – 12 месяцев;
- 1 год 3 месяца;
- 1 год 6 месяцев;
- 2 года;
- 3 года – 17 лет.
Необходимым предварительным условием проведения профилактического осмотра является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего (его родителя или иного законного представителя) на медицинское вмешательство.
Профилактические осмотры проводятся медицинскими организациями в объеме, предусмотренном перечнем исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.
Профилактические осмотры проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.
Информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего, полученная по результатам профилактического осмотра, предоставляется несовершеннолетнему лично врачом, принимающим непосредственное участие в проведении профилактических осмотров. В отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста 15 лет, информация о состоянии здоровья предоставляется его родителю или иному законному представителю.
Профилактические осмотры проводятся медицинскими организациями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним и имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказанию услуг) по соответствующим специальностям.
Профилактические осмотры обучающихся в образовательных организациях, осуществляются в образовательной организации либо в случаях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в медицинской организации.
Кто такие страховые представители?
Страховой представитель I уровня – специалисты страховой медицинской организации, которые отвечают на вопросы по устным обращениям граждан и предоставляют информацию по вопросам ОМС справочно-консультационного характера, информируют о возможности пройти диспансеризацию. Проводят телефонные опросы застрахованных лиц для уточнения своевременности исполнения поликлиниками мероприятий по организации привлечения населения к прохождению профилактических мероприятий, выяснения причин отказов от них.
Страховые представители 2 уровня - специалисты страховой медицинской организации, которые организуют информирование и сопровождение застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, осуществляют защиту прав и законных интересов застрахованных в сфере ОМС.
Страховые представители 2 уровня содействуют привлечению застрахованных лиц, включенных медицинскими организациями в списки, к прохождению 1 этапа профилактических мероприятий, организуют их индивидуальное информирование в письменной форме, по телефону о возможности прохождения профилактических мероприятий в текущем квартале в медицинской организации, к которой они прикреплены.
Страховые представители 3 уровня - специалисты-эксперты или эксперты качества медицинской помощи, деятельность которых направлена на работу с письменными обращениями застрахованных лиц, включая организацию экспертизы качества оказанной им медицинской помощи.
Страховые представители 3 уровня проводят индивидуальное информирование граждан о необходимости своевременного обращения в медицинские организации в целях предотвращения ухудшения состояния здоровья и формирования приверженности к лечению.
При наличии обращений застрахованных лиц страховой представитель 3 уровня участвует в оперативном разрешении спорных ситуаций, возникающих в момент госпитализации, организует экспертизу оказания медицинской помощи для контроля доступности медицинской помощи, соответствия условий ее оказания установленным показателям, соблюдения прав пациента.
По заявлениям граждан страховые представители информируют граждан о выявленных нарушениях при оказании медицинской помощи, о перечне оказанных медицинских услуг и стоимости медицинских услуг по ОМС.
Страховые представители в медицинских организациях.
Для оказания гражданам содействия в оперативном решении вопросов обеспечения доступности медицинской помощи по ОМС, приёма, регистрации и организации рассмотрения обращений по поводу объемов и качества оказанной медицинской помощи, для информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи Страховой компанией «Капитал-полис Медицина» организованы посты и визиты страховых представителей в медицинских организациях.
Для получения полиса обязательного медицинского страхования потребуются документы:
• документ, удостоверяющий личность;
• СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования). Для детей, являющихся гражданами РФ, в возрасте до четырнадцати лет, иностранных граждан и лиц без гражданства – СНИЛС при наличии.
Юридический и фактический адрес филиала: 190013, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 22, лит. З, пом. 4-Н
Время работы офиса: Понедельник — пятница: с 9-30 до 19-30, (выходной: суббота - воскресенье)
Телефон / Факс: (812) 337-15-11, (812) 325-00-05
Телефон контакт-центра: 8-800-511-47-40
E-mail: omsdep@capitalpolis.ru
Директор филиала: Овсянникова Людмила Николаевна
Главный бухгалтер: Григуль Светлана Константиновна
Количество застрахованных на 01.01.2021 года: 341 513 человек
Для граждан РФ (в возрасте 14 лет и старше): |
· Паспорт гражданина РФ · СНИЛС |
Детям после государственной регистрации рождения и до14 лет (граждане РФ): |
· Свидетельство о рождении ребёнка; · паспорт законного представителя ребёнка и (или) документ, подтверждающий полномочия представителя застрахованного лица; · СНИЛС (при наличии). |
Для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ: |
· Паспорт иностранного гражданина · Вид на жительство · СНИЛС (при наличии) |
Для иностранных граждан, временно проживающих в РФ: |
· Паспорт иностранного гражданина или документ иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ · СНИЛС (при наличии) |
Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ: |
· Документ, удостоверяющий личность лица без гражданства · Вид на жительство · СНИЛС (при наличии) |
Для лиц без гражданства временно проживающих в РФ: |
· Документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ · СНИЛС (при наличии) |
Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: |
· Удостоверение беженца или · Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу или · копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению или · Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ |
Для представителя застрахованного лица: |
· Документ, удостоверяющий личность · Доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица |
Район Санкт-Петербурга |
Номер телефона |
Адмиралтейский | 573-99-01 |
Василеостровский | 573-99-02 |
Выборгский | 573-99-03 |
Калининский | 573-99-04 |
Кировский | 573-99-05 |
Колпинский | 573-99-06 |
Красногвардейский | 573-99-07 |
Красносельский | 573-99-08 |
Кронштадтский | 573-99-09 |
Курортный | 573-99-10 |
Московский | 573-99-11 |
Невский | 573-99-12 |
Петроградский | 573-99-13 |
Петродворцовый | 573-99-14 |
Приморский | 573-99-15 |
Пушкинский | 573-99-16 |
Фрунзенский | 573-99-17 |
Центральный | 573-99-18 |